Resep Membuat Peach Gum Sweet Soup (Tao Jiao).
Kamu bisa membikin Peach Gum Sweet Soup (Tao Jiao) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Peach Gum Sweet Soup (Tao Jiao)
- Persiapkan 5 lembar dari daun pandan, ikat jadi satu.
- Persiapkan 8 butir dari ang cho.
- Tambahkan 8 butir dari biji teratai.
- Persiapkan 1 sdm dari Barley / jali.
- Persiapkan 1 sdm dari peach gum.
- Tambahkan 1 buah dari jamur salju.
- Persiapkan 4 butir dari pang da hai.
- Tambahkan 3 butir dari honey dates / mi zao.
- Campurkan 8 butir dari longan kering.
- Persiapkan 5 batang dari manisan kundur kering.
- Persiapkan 2 sdm dari goji berry.
- Campurkan 1 sdm dari gula batu / lebih.
- Tambahkan 2 lt dari air / lebih.
Langkah Langkah Membuat Peach Gum Sweet Soup (Tao Jiao)
- Rendam peach gum selama minimal 8 jam atau semalaman.kemudiam bersihkan dari sisa² ranting pohoh (kotoran hitam).bilas kembali dengan air bersih, tiriskan..
- Rendam jamur salju, barley, biji teratai dan pang da hai selama 15 menit sebelum mulai memasak. untuk pang ga hai bisa menggunakan air panas supaya cepat mekar..
- Bersihkan jamur salju dari bonggol kuningnya kemudian potong² kecil. setelah pang da hai mekar, buang kulit ari dan bijinya.belah dua biji teratai dan buang bagian tengah yg berwarna hitam jika ada. tiriskan semua bahan yg direndam..
- Didihkan air, masukkan Pandan, barley, biji teratai, dan ang cho. untuk ang cho bisa dibelah dua dan buang bijinya. rebus selama 45 menit dengan api sedang..
- Kecuali goji berry, masukkan bahan lainnya. rebus selama 30 menit. kemudian masukkan goji berry dan rebus lagi selama 5 menit. matikan api. jika air berkurang bisa ditambah. begitu pula dengan gula jika dirasa kurang manis bisa ditambah. buat saya cukup pakai sedikit karena sudah ada rasa manis dari buah²an dan peach gum..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Peach Gum Sweet Soup (Tao Jiao).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar