Resep Memasak Sup Ikan Gurame (bumbu cemplung) Bikin Nagih

Resep Membuat Sup Ikan Gurame (bumbu cemplung).

Sup Ikan Gurame (bumbu cemplung) Kamu bisa membuat Sup Ikan Gurame (bumbu cemplung) menggunakan 16 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup Ikan Gurame (bumbu cemplung)

  1. Tambahkan 2 dari ikan gurame (saya bag kepala n ekor 2 ikan gurame uk besar).
  2. Persiapkan 9 dari bawang merah, iris tebal.
  3. Tambahkan 9 dari bawang putih, iris tebal.
  4. Campurkan 3 ruas jari dari kunyit, iris tipis.
  5. Tambahkan 2 ruas jari dari jahe, keprek.
  6. Tambahkan 3 ruas jari dari lengkuas, keprek.
  7. Tambahkan 2 batang dari sereh, keprek.
  8. Persiapkan 10 lembar dari daun jeruk.
  9. Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
  10. Persiapkan 15 dari cabe rawit merah utuh.
  11. Campurkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  12. Tambahkan 2 sdm dari kecap ikan/fish sauce.
  13. Campurkan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  14. Campurkan 2 sdt dari garam.
  15. Campurkan 1 sdt dari gula pasir.
  16. Tambahkan 1,5-2 liter dari air.

Langkah Langkah Membuat Sup Ikan Gurame (bumbu cemplung)

  1. Siangi ikan, kucuri jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit. Iris-iris duo bawang dan kunyit. Iris bawang nya jgn terlalu tipis ya, tebal aja. Didihkan air..
  2. Setelah air mendidih, cemplung duo bawang, irisan kunyit, jahe keprek, lengkuas keprek, daun salam, daun jeruk, sereh, didihkan sekitar 5 menit..
  3. Tambahkan tomat hijau, ikan, garam, gula, kaldu jamur, dan kecap ikan. Tes rasa. Tambahkan cabe rawit utuh dan daun bawang. Masak 5 menit. Matikan api. Sajikan. Yummy!.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sup Ikan Gurame (bumbu cemplung).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar