Resep Memasak Gyeran Jang jorim (Sup Telur Kecap) Ala Anak Kos Korea Gampang Banget

Resep Membuat Gyeran Jang jorim (Sup Telur Kecap) Ala Anak Kos Korea.

Gyeran Jang jorim (Sup Telur Kecap) Ala Anak Kos Korea Kamu bisa membuat Gyeran Jang jorim (Sup Telur Kecap) Ala Anak Kos Korea menggunakan 9 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gyeran Jang jorim (Sup Telur Kecap) Ala Anak Kos Korea

  1. Persiapkan 2 butir dari telur (boleh lebih).
  2. Campurkan 1/2 buah dari bawang bombai.
  3. Persiapkan 5 butir dari bawang putih (di geprek).
  4. Tambahkan 1/2 cup dari kecap asin.
  5. Campurkan 5 sdm dari gula.
  6. Tambahkan 2 buah dari cabai (hijau/merah).
  7. Campurkan 1 sdt dari minyak wijen.
  8. Persiapkan secukupnya dari biji wijen.
  9. Tambahkan 1 cup dari air.

Cara Cara Membuat Gyeran Jang jorim (Sup Telur Kecap) Ala Anak Kos Korea

  1. Rebus terlebih dahulu telur nya dengan memberikan sejumput garam. Tunggu 15mnt. Terus angkat, dan kupas kulitnya..
  2. Rebus air, masukkan bawang putih yang sudah di geprek, aduk hingga harum.
  3. Masukkan bawang bombai, aduk kembali.
  4. Masukkan telur yang sudah di kupas.
  5. Tambahkan kecap asin, aduk.
  6. Tambahkan gula, cicipi rasa.
  7. Masukkan cabai.
  8. Tambahkan minyak wijen & biji wijen.
  9. Cicipi rasa.
  10. Hidangkan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Gyeran Jang jorim (Sup Telur Kecap) Ala Anak Kos Korea.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar