Resep Membuat Sop Konro Khas Makassar.
Kamu bisa membikin Sop Konro Khas Makassar menggunakan 28 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sop Konro Khas Makassar
- Campurkan 500 gram dari iga sapi.
- Campurkan Secukupnya dari air untuk rebusan awal.
- Campurkan dari 📌 Bumbu halus.
- Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
- Campurkan 6 siung dari bawang merah.
- Campurkan 1/2 sdt dari jintan (sangrai).
- Tambahkan 1/2 sdt dari ketumbar (sangrai).
- Persiapkan 1/2 sdt dari merica.
- Persiapkan 2 bh dari keluwak (rendam air panas).
- Campurkan 2 btr dari kemiri (sangrai).
- Tambahkan 1/2 ruas dari jahe.
- Persiapkan 2 btg dari serai (ambil putihnya).
- Campurkan 1/2 ruas dari lengkuas.
- Tambahkan 1 bh dari pala, saya pakai 1/2 sdt pala bubuk.
- Campurkan 1 genggam dari kacang tanah (sangrai).
- Campurkan 1/2 ruas dari kunyit.
- Campurkan dari 📌 Bumbu lain.
- Campurkan 2 lembar dari daun salam.
- Campurkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Campurkan 1/2 ruas dari lengkuas (memarkan).
- Tambahkan dari Kayu manis (skip).
- Persiapkan 3 sdm dari air asam.
- Campurkan dari 📌 Bahan Pelengkap.
- Persiapkan dari Jeruk nipis.
- Tambahkan dari Bawang goreng.
- Tambahkan dari Daun bawang.
- Tambahkan dari Daun seledri.
- Tambahkan dari Sambel.
Langkah Langkah Membuat Sop Konro Khas Makassar
- Cuci tulang iga sampai bersih, rebus iga sekitar 5 menit, buang airnya, masukkan air secukupnya dan masak iga sampai empuk..
- Sementara iga di rebus, haluskan bumbu yang sudah di siapkan, kemudian tumis dengan minyak secukupnya sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek.tumis sampai matang..
- Bumbu yang sudah di tumis masukkan ke dalam rebusan iga yang sudah matang, masukkan air asam jawa masak sampai bumbu meresap,masukkan kaldu bubuk dan garam..Cek rasa..
- Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Sop Konro Khas Makassar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar