Resep Membuat Avgolemono Soup: Authentic Greek Style.
Kamu bisa membikin Avgolemono Soup: Authentic Greek Style menggunakan 24 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Avgolemono Soup: Authentic Greek Style
- Campurkan dari Chicken stock (kaldu ayam):.
- Persiapkan 2 sdm dari olive oil.
- Tambahkan 1/4 buah dari bawang bombai.
- Campurkan 2 siung dari bawang putih.
- Campurkan 1 tangkai dari daun bawang.
- Tambahkan 1 buah dari wortel.
- Persiapkan 1/4 ekor dari ayam.
- Campurkan 2 liter dari air.
- Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
- Persiapkan 1 tangkai dari parsley.
- Tambahkan 1 sdm dari Italian herbs.
- Persiapkan dari Bahan utama:.
- Campurkan 1 butir dari telur.
- Campurkan 1 buah dari lemon 🍋.
- Tambahkan 1 sdt dari garam.
- Campurkan 1/2 sdt dari lada.
- Persiapkan 1 tangkai dari parsley.
- Persiapkan dari Toppings:.
- Persiapkan 1 tangkai dari kecil parsley.
- Tambahkan 2 sdm dari olive oil.
- Persiapkan 1 sdm dari ayam cincang.
- Campurkan dari Optional:.
- Tambahkan 1 slice dari low GI bread toast.
- Persiapkan 1 slice dari Baguette garlic bread toast.
Cara Cara Membuat Avgolemono Soup: Authentic Greek Style
- Chicken stock: Siapkan bahan, tumis semua bahan hingga harum, lalu masukkan ayam dan air. Tutup panci dan masak selama 30 menit..
- Setelah 30 menit, angkat dari kompor dan saring kaldu ayam ke wadah besar. Gunakan seperlunya, dan sisanya bisa disimpan di lemari es dan digunakan masak lainnya. Ini adalah chicken stock terbaik yang pernah ada, lupakan MSG atau pelezat makanan instant karena buatan Anda jauh lebih lezat..
- Kupas bersih kentang, cuci dan potong dadu. Masak ke dalam kaldu (saya gunakan 750 ml) selama 5 menit, kemudian blender dan tuang lagi ke dalam panci. Atau Anda juga bisa menggunakan Arborio Rice / beras biasa jika mau. Masak dengan api kecil..
- Proses inilah yang membedakan soup ini dengan soup yang lain, tidak menggunakan cream melainkan telur dan lemon juice. Kocok telur dan lemon juice. Kemudian tuang soup panas kedalam kocokan untuk mengemulsi, mencegah telur dari orak-arik dan memiliki hasil akhir yang mengental..
- Cincang daging menggunakan garpu. Tuang kembali adonan telur ke dalam soup beserta parsley, lada, dan garam. Masak selama 5 menit saja..
- Tuang soup ke dalam mangkuk kesayangan Anda / piring pasta 😊 dan nikmati dengan Baguette garlic bread toast/ low GI bread toast yang diberi olive oil. This my perfect soup for breakfast on Sunday morning. So yummy 🤤.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Avgolemono Soup: Authentic Greek Style.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar