Resep Memasak TOM KHA GAI (Sop Ayam Santan Thailand) Paling Mudah

Resep Membuat TOM KHA GAI (Sop Ayam Santan Thailand). Tom kha kai, tom kha gai, or Thai coconut soup (Thai: ต้มข่าไก่, pronounced [tôm kʰàː kàj]; Lao: ຕົ້ມຂ່າໄກ່, pronounced [tôm kʰāː kāj]; literally "chicken galangal soup". Easy Tom Kha Gai • Best Tom kha Gai Soup Recipe (ต้มข่าไก่) Thai Chef Food. Thai Food Hero - BEST TOM YUM SOUP in Thailand!! "Tom Ka Gai" oder "Thailändische Kokosmilchsuppe mit Hähnchen, Zitronengras und Galgant".

TOM KHA GAI (Sop Ayam Santan Thailand) Some of the ingredients you'll need. It is one of the easiest, quickest, yet most FLAVORFUL soups you will ever taste! It is light yet creamy, sweet yet tangy, bright and salty tart, and bursting with layer upon layer of fantastic flavor. Kamu bisa membikin TOM KHA GAI (Sop Ayam Santan Thailand) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat TOM KHA GAI (Sop Ayam Santan Thailand)

  1. Tambahkan 1 dari dada ayam filet, iris seukuran 1 ruas jari.
  2. Campurkan 1 bks dari jamur shimeji/ jamur lain.
  3. Campurkan 1 bh dari tomat besar, belah 8.
  4. Tambahkan 2 btg dari daun bawang, iris halus.
  5. Persiapkan 2 bh dari jeruk nipis, ambil airnya.
  6. Persiapkan 4 btr dari bawang merah, iris kasar.
  7. Tambahkan 6 bh dari rawit merah, memarkan.
  8. Persiapkan 5 cm dari lengkuas, memarkan.
  9. Tambahkan 1 btg dari sereh, iris 2, memarkan.
  10. Persiapkan 2 lbr dari daun jeruk, buang tulang, sobek2.
  11. Persiapkan 1-2 sdt dari gula merah iris.
  12. Campurkan 2 sdm dari kecap ikan.
  13. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  14. Tambahkan 400 ml dari kaldu ayam/air.
  15. Campurkan 200 ml dari santan (bisa pakai kara bungkus kecil ditambah air).

Vegan Tom Kha Gai aka Thai Coconut Soup is creamy, delicious and has so much flavor to it. You only need the right ingredients to make this at He is not a soup person, so I usually make soups for myself. One of my favorite soups these days is this Thai Coconut Soup, also known as Tom Kha. This simple Thai chicken soup (aka Tom Ka Gai) has that distinctive Thai flavor-a balance of spicy, salty, sweet, and sour.

Langkah Langkah Membuat TOM KHA GAI (Sop Ayam Santan Thailand)

  1. Didihkan air, bawang merah, lengkuas, dan serai.
  2. Masukkan gula merah, kecap ikan, dan santan, didihkan kembali.
  3. Masukkan ayam, jamur, tomat, rawit, daun jeruk, dan garam, aduk. Kecilkan api, masak hingga ayam matang.
  4. Masukkan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk dan masak sebentar. Sajikan hangat dengan nasi hangat..

A bit creamier than Tom Yum soup, you will especially welcome this soup's frangrance and comforting warmth during the winter. This classic Thai Tom Kha Gai recipe (Thai Coconut Chicken Soup) is quick and easy to make, naturally gluten-free, and totally cozy, creamy and delicious! Tom kha gai is Thailand's delicious national dish coming from the north and bearing the influence of neighbouring Laos. It is a soup whose name translates to boiled galangal chicken soup, consisting of coconut milk, chicken chunks (Chicken Coconut Soup, Thai Coconut Soup, Tom kha kai, ต้มข่าไก่ Thai-inspired food range. Marion's Kitchen is packed with simple and delicious Asian recipes and food ideas. Demikian lah tutorial Resep Membuat TOM KHA GAI (Sop Ayam Santan Thailand).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar