Resep Memasak Sup kepala Ikan Asin Tenggiri Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Sup kepala Ikan Asin Tenggiri.

Sup kepala Ikan Asin Tenggiri Kamu bisa membuat Sup kepala Ikan Asin Tenggiri menggunakan 7 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup kepala Ikan Asin Tenggiri

  1. Campurkan 1 buah dari kepala ikan asin tenggiri.
  2. Persiapkan 2 buah dari tahu.
  3. Campurkan 1 ikat dari daun bawang.
  4. Campurkan 2000 ml dari air.
  5. Tambahkan dari Garam.
  6. Persiapkan dari Penyedap rasa.
  7. Persiapkan dari Lada halus.

Cara Cara Membuat Sup kepala Ikan Asin Tenggiri

  1. Rendam kepala ikan asin selama min 3 jam, setelah itu cuci bersih.
  2. Potong tahu sesuai selera, dan iris daun bawang kurang lebih 1 cm.
  3. Masak air dipanci sampai mendidih, masukan kepala ikan, rebus 15 menit.
  4. Setelah itu masukan tahu, lalu bumbui dengan garam, penyedap rasa dan lada, koreksi rasa jika sudah pas masukan daun Bawang aduk sebentar lalu patikan kompor siap sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sup kepala Ikan Asin Tenggiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar