Resep Memasak SOP Senerek Magelang Bikin Nagih

Resep Membuat SOP Senerek Magelang. Sop Senerek Pak Parto merupakan salah satu yang cukup populer di Magelang. Jenderal Sudirman, Magersari, Magelang Selatan, Magelang di sekitaran bekas terminal lama. Places Magelang RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Sop Senerek Pak Parto MGL.

SOP Senerek Magelang Magelang - Bukan menu sop biasa, ini sop senerek dari Magelang. Sayang sekali kalau tidak mencicipinya saat liburan di Magelang. Kuliner Sop Senerek "Pak Parto", Terminal Kota Magelang Kalau kamu sedang menunggu bus di Kota Magelang memiliki berbagai macam masakan tradisional, diantaranya adalah sop senerek. Kamu bisa membikin SOP Senerek Magelang menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat SOP Senerek Magelang

  1. Tambahkan 250 gr dari daging sapi (rebus).
  2. Tambahkan 100 gr dari kacang merah (sudah direndam semalaman).
  3. Campurkan 1 buah dari wortel (me: 4 buah wortel ukuran imut).
  4. Persiapkan 1 ikat dari daun bayam.
  5. Campurkan 2 batang dari daun bawang.
  6. Persiapkan 1 batang dari daun seledri (skip).
  7. Persiapkan 1 sdm dari margarin.
  8. Tambahkan 2 buah dari cengkeh.
  9. Tambahkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  10. Tambahkan 1/2 sdt dari pala (skip).
  11. Campurkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  12. Tambahkan 1 sdt dari garam (sesuai selera).
  13. Persiapkan 1 sdt dari kaldu bubuk (sesuai selera).
  14. Tambahkan secukupnya dari bawang merah goreng.
  15. Campurkan 1 liter dari air matang.
  16. Persiapkan dari Bumbu Halus:.
  17. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.

Kuliner satu ini adalah Sop Senerek Khas Magelang. Sop senerek - a traditional soup from Magelang with beef, red bean, carrot, tomato, celery, and some bawang goreng. Sop kambing - prepared with goat meat, tomato, celery, spring onion, ginger. Sop senerek magelang, bagi pecinta makanan berkuah, sajian sop kacang merah ini patut dipertimbangkan.

Langkah Langkah Membuat SOP Senerek Magelang

  1. Siapkan bahan. Rebus kacang merah bersama daging hingga empuk. Rebus juga daun bayam, tiriskan..
  2. Ulek bawang putih hingga halus, kemudian tumis sampai harum..
  3. Jika kacang dan daging sudah empuk, masukan bumbu kedalamnya. Tambahkan wortel, daun bawang, cengkeh, gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Tes rasa.
  4. Setelah matang; sajikan bersama bayam rebus dan taburan bawang merah goreng..

Di Magelang, ini dikenal dengan istilah sop senerek. Ada beragam kuliner khas Magelang yang bisa kamu coba saat liburan ke sana, mulai dari sop senerek hingga wedang kacang yang bisa menghangatkan tubuh. Yodha suka banget Sop Senerek soalnya.jadi kalau lewat Magelang minta mampir ke Bu Atmo. Fimela.com, Jakarta Pernah merasakan sup senerek khas Magelang? Mungkin namanya terdengar asing di telinga, namun sebenarnya makanan ini cukup umum dikenal dengan sup kacang merah. Demikian lah tutorial Resep Membuat SOP Senerek Magelang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar